Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

телефон

 
Объявление от WWW.by:
Ритуальные товары и услуги в Минске

Широкий ассортимент товаров всё для погребения, полный спектр услуг. Сайт: ritualminsk. By

 
 

 
Реклама:
Ремонт стиральных машин в Гомеле и области.
Ремонт стиральных машин в Гомеле и области.
 
 
Реклама от WWW.by:
Фотограф Алексей Молчан

Услуги профессионального фотографа в минске. Буду рад стать вашим фотографом:)

molchan.photo
 
Оптовые продажи замочно-скобяных изделий

Замки, фурнитура

kulak.by
 
Интернет-магазин Детской одежды секонд хенд

Акции. Распродажи. Скидки до 50%. Детская одежда мировых брендов. Широкий выбор вещей для детей от 0 до 16 лет.

gaiti.by
 
 

Что такое шелкография?

     Шелкографией называют способ трафаретной печати, в котором в качестве формного материала используются специальные тканевые или металлические сетки частотой 4-200 нитей/см и толщиной примерно 18-200 мкм. Обычно пробельные элементы формируют непосредственно на сетке фотохимическим способом. Для изготовления печатной формы может быть использован как сухой плёночный фотослой (капиллярная плёнка), так и жидкая фотоэмульсия, высушиваемая на сетке после нанесения. В обычном состоянии фотослой смывается водой. В подавляющем большинстве случаев экспонирование проводится контактным способом. После экспонирования УФ-излучением фотослой полимеризуется и перестаёт смываться водой, за исключением участков, не подвергшихся облучению (закрытые изображением позитива). Смытые участки сетки становятся печатающими элементами.
     Печать может проводиться практически по всем материалам — бумага, пластик, ПВХ, стекло, керамика, металл, ткань, кожа и т. д. соответствующими красками. Краски могут различаться по типу связующего — водные, сольвентные (на основе растворителей), ультрафиолетового отверждения, пластизоли (требующие температурную фиксацию).
     Также шелкография используется для печати деколей (переводных картинок) с последующем обжигом или без. И для нанесения «Скретч» (стираемого) слоя для лотерейных билетов и карточек оплаты.
     Одной из особенностей шелкографии является возможность получать толстый красочный слой от нормальных 8 - 10 мкм до 500 и более (для офсета красочный слой составляет 1-2 мкм) с впечатляющей укрывистостью и яркостью цвета. Также можно широко использовать спецэффекты — глиттеры (блёстки), объёмную печать, имитацию бархата или резины.


 
 
 
 
Пожаловаться на сайт